回上一頁 友善列印
新聞主題:高醫銀髮創新菁英學院:在地共學、樂活世代工作坊
說明:
一、此工作坊將以國內首座利用國小閒置空間改建而成的日照中心—『大同福樂學堂』做為學習場域,以其日照特色探討如何發展並落實代間學習、老幼共學的執行方法。透過深入探討的議題、完整的工作坊架構、實際的成品產出、專家回饋與教授跨領域的技能,讓有志朝長者照護領域發展的學生,獲得課堂之外的實務經驗。藉由學生實際產出的服務方案與活動設計,創造在地共學與老幼樂活世代的條件。報名學員將根據其專長領域分配組別,每組將由健康照護及設計領域導師指導,針對使用者觀點發展出「有用」(usefulness)、「能用」(usability)以及「想用」(desirability)的設計方案。

二、招募條件:就讀大學三年級以上學生,具智慧健康生活領域(健康輔具醫療、護理、照護、社工、健康促進等)與設計專業(平面設計、動畫設計、商業設計、文創設計等)相關系所背景,或者曾經做過相關專題或研究之經驗為招募對象。

三、報名方式:招募簡章請至「在地共學、樂活世代:高醫銀髮創新菁英學院」臉書專頁(https://goo.gl/zqVmjV)查詢下載。
四、聯絡窗口請洽高雄醫學大學產學營運處鄭季蓉小姐,電話:(07)3222497,E-mail:r041055@kmu.edu.tw。
新聞類別及來源:最新新聞 / 高雄醫學大學
 
程式來源: 技合處管理者修改(比奈)