日本明德義塾高中到校參訪
參訪內容 日本明德義塾高校國際交流部長 和田 利一先生與彼都迎留學機構社長 涉谷 浩先生蒞臨本校參訪並訂定雙方文化交流事宜
時間 200662(五) 10:50~12:00
地點 樹人醫專校園

摘自"民眾日報" 95.06.06

樹人醫專、明德義塾高校締盟

樹人醫專於昨天上午,在該校與日本明德義塾高校簽訂文化交流協議書,並有賴韻如等4位同學,將於25日前往日本明德義塾高校遊學,讓該校國際交流又向前邁進。

樹人醫專與日本明德義塾高等學校簽訂文化交流協議書,是由樹人醫專校長許俊顯與日本明德義高等學校國際交流部長和田利一共同簽約,雙方簽訂文化交流協議書,同意兩校在國際交流互惠精神原則下之合作關係,包括鼓勵兩校師生互訪,圖書、網路、學術資訊、學校設備等資源共享及文化交流。

       雙方在簽署文化交流協議書,樹人醫專應外科4年2班學生賴韻如、林思吟、簡筱雯、洪佩珊等4人,將於25日至7月12日到日本明德義塾高校遊學,樹人醫專積極推動師生互訪,落實國際交流之表現,獲得該校家長、教師、及同學很大的肯定。

        賴韻如等4位赴日遊學的同學每人獲得樹人醫專頒發的日本親善大使文化交流獎助學金5千補助,而明德義塾高校則免費供住宿及膳食,並安排遊學的同學與日本同學同寢室,以訓練日語表達能力,且安排適當課程參觀活動,希望同學收穫豐碩。

合約商討中

商討交換學生合約事宜

簽約儀式完成

兩校完成文化交流簽約儀式

Q&A時間

明德義塾高校部長與交換學生的互動

頒發獎助金

由董事長頒發給四位入選優秀學生

合影留念

獲選交換學生與長官合影