2006日本明德義塾高校文化交流

時間 2006625(日)2006712(三)
地點 日本明德義塾高等學校

照片

機場

啟程前往日本

接受日本校方的歡迎儀式

課堂參與

自我介紹

學生照片集錦 01   02   03
學生文化交流體驗心得--應用外語科日文組 林思吟

    這次去日本,是我人生中第一次踏出台灣,掩飾不住心裡的愉悅,因為第一次去的外國竟然就是我最喜歡的日本,有很多未知等著我們,踏上日本的土地,乾淨的國土,美麗的風景,一切都讓人覺得新鮮。

    到了明德,剛開始有很多地方不習慣,包括吃飯要爬抖抖的短坡,以及吃飯的禮節等等,但是很快就習慣了。也跟大家處的很好,一方面很開心,沒想到自己也可以與日本人如此自然的溝通暢談,學校的老師們也都很風趣,全校師生都以最親切的態度與我們相處,令我們安心了不少,與明德的學生們一起上課,體會到了日本學生上課的情形,看到老師一定打招呼,上課前後也一定會向老師敬禮,種種的一切,看了都讓人覺得佩服,所以我們也試著一起,感覺真的很不錯。

 經過兩個星期,明德的學生們也要開始考試了,所以我們就開始了日本的觀光之旅,去了很多地方,在投影片裡都有介紹過的 當然有很多是照片未拍到的,但是這一切早已被我們深深的收在心裡,相信一定會幻化成最美的回憶。

   12月的時候,明德的學生們也會來學校交換學生,希望到時候我們也可以像當初他們對待我們的學生一樣親切,可以讓他們也體會到台灣的美好,就像我們一樣,若是以後有機會,希望可以再回一趟明德,因為那是一個讓人無法忘懷的美好地方。

 這次很感謝學校製造了這次機會,讓我們去了明德,我們心中充滿了感激,希望以後的學弟妹們也有機會跟我們一樣,體驗明德的美好,雖然只有短短幾個星期,但是學到了很多,待人處世的道理,日本風俗,還交到了很多日本朋友,真的非常開心,希望以後還有機會再去!          
相關連結   2006日本明德義塾高校文化交流徵選