租屋後最好更換鎖頭 WORD檔案打包下載

※同學租屋時請留意了!最好更換鎖頭※  99.06.01
~ 沒換鎖…女遭前房客打劫 ~

租屋族留意了,警方偵破一起侵入住宅的強盜案,嫌犯就是退租的房客直接持原來的鑰匙直闖進入打劫被害人,租屋時最好更換鎖頭 ,以免成為歹徒有機可乘的下手目標。

三民二警分局偵查隊指出,林姓嫌犯(74年次)在去年曾與女友 同居在壽昌路某大樓的11樓3、4個月,退租後鑰匙並沒有歸還。被 害的劉姓女子,今年20歲、單身,去年10月才搬進去住。

林嫌在27日下午近4點的大白天,持原來的鑰匙開門直闖被害人 房間,並拿出預藏膠帶綁人,再以泥水匠用的刮刀抵住脖子,交出金 錢與提款卡,洗劫300元後鬆開被害人,再到提款機要脅盜領200元。

警方根據監視器畫面,找到林嫌犯案時所騎的機車車主,想不到 竟是個女生,一問之下她與林嫌只是認識7天的網友,就把機車借給 對方使用。

在知情後,女方配合警方釣出林嫌還車,警方認出嫌犯穿的衣帽根本都沒換,確定目標無誤,順利逮到人。


~ 學務處生輔暨校安中心關心您 ~

【資料來源:2010/05/30自由時報記者曹明正/高雄報導

  TOP回頂層 回首頁 回上一頁