本處簡介

   學校教育的目的在於培養「德、智、體、群、美、技」六育並重的現代青年。身為一位現代學生,除了須具備豐富的學識外,更要鍛練強健的體魄,建立良好的人際關係,以及具有高尚情操與良好品德修養。凡此,均需要透過加強品德教育、生命教育、民主法治教育、人權教育、性別教育、勤勞教育、課外活動指導等學生事務輔導來達成。

    學生事務輔導工作,主要在協助學生解決個人生活、行為適應及紓解壓力等問題,更需幫助學生發展其潛力,俾獲得各自所需的專業知識與技術,進而培育健全的人格,成為國家社會有用的人才。基於此,學生事務處是落實這項工作之最重要單位。

    學務處秉持「仁慈、博愛、樹人、樹德」之校訓,工作願景在於致力培育學生具備3C 素養-Charity服務濟世之胸懷-仁慈、博愛」)、Capacity專業知識之能力-「樹人」)、Civilization人文素養之品德-「樹德」),以完成本校願景「人文、科技、專業、活力」之核心精神。

    為落實此一理想,本處積極加強導師責任制度、推動各類教育、重視社團活動辦理及服務學習、獎勵優秀檢定與證照資格、加強危機處理能力、實施安定就學方案照顧弱勢等。期望學生各個重榮譽、守紀律、熱愛生命、發揚校譽、關懷社區,培養服務人群之情操,具備專業知能及人文素養,與友善溫馨之校園文化密切配合。

 

電話: 07-6979311 傳真: 07-6979395  地址: 高雄市路竹區環球路452號
Copyright(c) 2007/03 Shu-Zen Junior College of Medicine and Management