Shu-Zen Junior College of Medicine and Management

學校首頁繁中版English

牙技科廣告欄
分隔線

回科首頁 招生資訊 本科介紹 師資陣容 國考資訊 榮譽榜單 實習資訊 升學資訊 就業資訊 家長專區 學生專區 聯絡我們
 
您當前的位置:網站首頁 >> 新聞列表  
公告~牙體蠟型雕刻競賽
2015-08-26 09:16:06 來源:牙體技術科

壹、依據「教育部技職院校南區區域教學資源中心計畫」辦理。

貳、活動目標

 一、激發學生的潛能,增進其牙科蠟型雕刻之興趣,並開展創意思考能力。

 二、強化學生對於牙體形態認知與其表現能力。

 三、透過活動競賽,促進與友校之間的學習與交流。

  四、提升學生對於牙體技術專業技術的認同感。

  五、減少學生對於牙體技術專業基礎科目的排斥感。

參、辦理單位

 一、指導單位:教育部

 二、主辦單位:樹人醫護管理專科學校牙體技術科

 三、協辦單位:中華牙技學會、樹人醫專牙體技術科科友會

肆、報名資格

 一、參賽者為樹人醫護管理專科學校牙體技術科、中臺科技大學牙體技術暨材料系、敏惠醫護管理專科學校牙體技術科、臺北醫學大學牙體技術學系等四所院校之在學學生。

 二、參賽者學制不限,每校最多25人參賽。

伍、報名方式

 採電子郵件報名。參賽者請使用本辦法之報名表格,報名表收件截止日:104105(星期一),電子信箱:szdt@ms.szmc.edu.tw

陸、比賽時間

 1041017(星期六)中午1230分整

柒、比賽地點

 敏惠醫護管理專科學校 牙體技術大樓

捌、比賽內容

 一、本科提供一上顎模型,蠟型雕刻齒位為2114151615為缺牙區。(FDI牙位表示法)

 二、比賽時間為2小時。

 三、參賽者需自備酒精燈、酒精、毛刷、雕刻用具不限;未列入物品不得攜帶。

 四、不可使用比賽場地之電蠟刀。

玖、注意事項

 一、參賽者比賽時需使用大會提供用蠟(Renfert703-2500-1 通用塑型蠟-米色)

 二、除了蠟型雕刻齒位,其餘模型不可有蠟與雕刻記號。

  三、需使用大會提供之模型,由參賽者自行灌製,限用白色硬石膏,不可染色或做其他調整,報到時請先行繳驗以利編列序號。

  四、石膏模型列入評分標準項目。

 五、違反上述事項則取消比賽資格。

拾、獎勵方式

 取前六名:獎金1000元、獎狀

拾壹、本比賽辦法若有未盡事宜,得由主辦單位修正補充,並於賽前公告。

住址:高雄市路竹區環球路452號     電話:07-6979839     版權所有:牙體技術科   
Copyright(c) 2015/04 Shu-Zen Junior College of Medicine and Management