Shu-Zen Junior College of Medicine and Management

學校首頁繁中版English

牙技科廣告欄
分隔線

回科首頁 招生資訊 本科介紹 師資陣容 國考資訊 榮譽榜單 實習資訊 升學資訊 就業資訊 家長專區 學生專區 聯絡我們
 
您當前的位置:網站首頁 >> 新聞列表  
2017國際模具成型創新技術高峰論壇本科榮獲佳績
2017-05-08 11:55:04 來源:馬路科技

眾所矚目【2017國際模具成型創新技術高峰討論版(ICMIT2017)】在東莞柏寧長安國際酒店已圓滿落幕! 本屆演講議題與內容皆是精彩絕倫,各分會場甚至是場場滿座,座無虛席。在業界貢獻多年的先進企業馬路科技,在本次活動上展現了模具產業的智能3D設備與最新技術的分享。

ICMIT2017-國際重量級講師

此次研討會邀請了眾多模具產業內知名的企業家,作為模具行業的先進設備供應商德國GOM中國區代理商馬路科技,邀請了德國GOM亞洲首席顧問趙亮為大家演講了ATOS 3D量測設備在模具行業中的應用,內容十分引人入勝。

▲德國GOM,趙亮 亞洲首席顧問

3D量測應用技術大賽 2017頒獎盛宴

2017年3D量測應用技術大賽的參賽團隊再創新高,來自兩岸的大學團隊,從工學院、理學院、設計學院到醫學院等系所,踴躍的報名參與本次的活動,並且在有限的時間內完成了作品的繳交,馬路科技在此肯定團隊們的協同努力。

3D學術界年度盛事-2017年3D量測應用技術大賽在熱烈的參與下已經完賽,經過評選在此公布最終得獎名單,分享本次大賽的活動相關報告。恭賀以下學府,在激烈的比賽中,以優異的參賽作品,取得了前三的佳績!

第一名 逢甲大學 (作品:應用GOM INSPECT技術探討金屬嵌件 射出成型質量誤差分析之研究)

第二名  東莞理工學院(作品:3D打印牙齒精度測量及影嚮因素)

第三名  北京理工大學(作品:不同礦泉水瓶的CAV檢測及其吹塑模具的逆向設計)

2017年3D量測應用技術大賽,今年活動的最大收獲,就是來自兩岸報名的學術單位數量創下新高,在激烈的比賽中, 同時恭賀以下學府榮獲「優等獎」、「佳作獎」。

以下學府按首字母筆畫排序:

優等獎
學校名稱 參賽作品
上海工程技術大學 汽車C168散熱器部件CAV檢測
廣東科技學院 3D印章的精度測量終稿
天津農學院 文玩核桃相似度的研究
東海大學 二次光學透鏡檢測分析報告
東海大學 手術導板消毒滅菌變形分析報告
北京工業大學 對犯罪現場鞋印數據的採集方式的對比分析
四川工程職業技術學院 智能鑄造技術在安裝座的熔模鑄造生產應用實踐
四川工程職業技術學院- 推進器葉輪誤差分析
臺北科技大學 表殼建模與客制化制作實務
臺北科技大學 齒模建模與3D打印應用實務
成功大學 數位牙科贋複體之誤差傳遞分析
佛山科學技術學院 同一數字模型基於不同 3D 打印方式的檢測報告
健行科技大學 古跡建築之量測
逢甲大學 應用GOM INSPEECT技術探討3D打印吹瓶模具與成型品誤差分析之研究
逢甲大學 應用GOM INSPECT技術探討射出成型聚丙烯厚件制程特性與誤差分析之研究
逢甲大學 應用GOM INSPECT技術探討玻纖補強尼龍66射出成型件誤差分析之研究
常州資訊學院 珀萊雅瓶蓋頂片設計
佳作獎
學校名稱 參賽作品
廣東科技學院 齒輪的檢測終稿
天津農學院 變速自行車塔輪磨損分析和壽命預測
天津農學院 對飛機模型外形參數的分析比較
中國科學院大學 賈湖骨笛拷貝品的精度測量
東海大學 3D金屬打印手術導引管檢測分析報告
北華航天工業學院 雷達3D檢測技術分析
北華航天工業學院 汽車後視鏡3D檢測技術分析
北華航天工業學院 汽車油箱3D量測技術分析
北京工業大學 應用於發動機缸蓋無損檢測的3d掃描技術
北京工業職業技術學院 Makerbot與UP的成品誤差分析報告
北京工業職業技術學院 PLA材料與ABS材料比較
北京理工大學 雙螺桿軸鍵的檢測與修複
四川工程職業技術學院 一種新型刀具對鈦合金零件加工尺寸檢測
成都技術學院 塑料模具的質量控制方案-型芯
成都技術學院 塑料模具的質量控制方案-型腔
佛山科技技術學院 基於裝配體的整體及局部檢測報告
明志科技大學 不同模具冷卻方式對於薄壁件之質量研究
建國科技大學 水五金零件NC自動量測反饋系統
樹人醫護管理專科學校 牙科材料石膏產物
樹人醫護管理專科學校 牙科數位加工質量研究
樹人醫護管理專科學校 分析牙科模型與掃瞄質量之關系
閩江學院 工件的測量
閩江學院 趨勢分析與重點尺寸測量
屏東科技大學 3D掃描定位公差比對與補正研究
高雄應用科技大學 三維非接觸式量測應用於汽車零組件

再次恭賀以上學府,通過團隊的努力,取得各自佳績,後續我們相關人員會陸續到各校給予頒發證書及獎金。今年參賽作品品質卓越、所使用的素材與案例都極富開創性,參賽的作品不限於傳統工業應用,呈現出3D量測的多用途價值。2017 CAV 大賽已結尾,2018的CAV 大賽即將徵集中,敬請關註馬路科技相關資訊,歡迎各大學府踴躍報名,取得碩果。 今後馬路科技將秉持永續教育、鼓勵3D量測應用之精神,持續推動相關學術競賽。

此次大會深入探討塑料模具產業未來的走向。除了展示最新的模具科技技術外,也開放現場來賓面對面與專家互動。讓不同專長及看法的專家學者可以藉由正向溝通、討論來促進模具產業的發展。透過ACMT此交流平臺達到真正產學或是產業對產業互動。藉由彼此意見聆聽,互相觀摩、學習,互相創造自身及整個模具生態鏈的價值。

住址:高雄市路竹區環球路452號     電話:07-6979839     版權所有:牙體技術科   
Copyright(c) 2015/04 Shu-Zen Junior College of Medicine and Management