網頁更新日期 : 2010/10/18

Q1:

消費券可否繳交學雜費或相關費用

A:

1.

依教育部97年12月26日來文表示,專科以上學校學生所繳交之學雜費,因非屬「制定振興經濟消費券發放特別條例」第5條所規定必須使用於購買貨物、勞務或捐贈之範疇,且學校並非「振興消費券兌付辦法草案」第3條規定得持消費券向金融機構兌領款項之營業人;另考量學雜費涉及歲入預算之執行,多用於學校人事或校務運作,學校無法再轉消費流通,是以學雜費不宜使用消費券繳納。

2.

「書籍費」與「交通車費用」經與承辦廠商聯繫表示,可使用消費券但不找零。

 

Back

Q2:

學校中招生簡章哪處有

A:

1.

可在網路首頁下載。

2.

可打電話詢問招生組(07-6979666轉1011)。

 

Back

Q3:

上課時間呢

A:

五專部:星期一至星期五8:00至16:50;

在職班:星期六13:00至21:00及星期日08:00至17:00。

Q4:

沒錢唸書怎麼辦

A:

請 不要放棄繼續求學之路,就算沒有錢唸書,社會上有許的協助方法。可以申請弱勢助學補助,可以申請助學貸款,可以申請一些獎助學金。學校也有一些特殊的專案 來幫助學生。現代的社會競爭激烈,若無一技之長,比較不容易取得較高的社會經濟地位,請務必努力並且盡力尋求協助,來完成自己的學業,追求更完滿的人生。

Q5:

如何去到樹人醫專?

A:

地址:高雄市路竹區環球路452號,學生可以選擇坐校車上學,或是做火車至大湖火車站下車,步行約十五分鐘或是坐接駁校車。
(1)國到一號路竹交流道西行二公里,約三分鐘可達。
(2)國到三號田寮交流道西行十公里,約十五分鐘可達。
(3)省道台一線轉環球路直達本校。
(4)鐵路至大湖火車站下車,步行約十五分鐘。
(5)台南機場至本校車程二十分鐘。
(6)高鐵台南站至本校車程二十分鐘。

Q6:

樹人醫專有哪些科系可以選擇

A:

護理科、物治科、職治科、應外科、視光科、幼保科、牙技科、醫學影像科、資訊管理科。

Q7:

學校設備如何?

A:

學校的硬體設備新穎,護理專業教室裡都有電腦、液晶投影機、電視。護理專業教室是模擬醫院的病房,跟真的醫院一樣~裡面有新儀器及模擬的病人,還有許多先進設備可以供學生來練習。

Q8:

畢業後升學管道為何

A:

1

可以參加全國二技聯招升學考試。

2

在學稱績優良可以參加二技推甄考試。

3

可以參加各大醫學院獨立插大招生考試。

 

Q9:

請問如果我家家境清寒可以唸你們學校嗎

A:

學校有針對父母年收入未滿70萬者,協助辦理弱勢助學,以及也有學雜費減免的申請。

Q10:

請問你們學校交通方便嗎

A:

本校歷史悠久,交通便捷(另備有返鄉專車),學生宿舍均含衛浴、冷氣、電話,且提供有線及無線網路,設備最優。並提供清寒學生獎助學金、急難救助金及受理就學貸款申請。歡迎有興趣的同學踴躍報考。
招生專線:(07)6979666~7

Q11:

你們學校有夜間部嗎

A:

有的。

Q12:

要怎麼選實習的醫院啊?

A:

有的醫院雖然大間,名字聽起來很好,不見得會學到東西,但報告一定很多!有的醫院會安排上課 ,所以就多打聽!

Q13:

學校是否有宿舍

A:

本校學生宿舍為全新四人套房,男女宿舍分棟,並有專人管理輔導學生。

Q14:

學校是否有專車

A:

有,高雄、台南皆有專車接送,專車都與遊覽車公司簽約,教官室每天會針對專車發車、行駛等情況督導,以確保同學搭車安全與便利。

 

 

電話: 07-6979333 傳真: 07-6979396  地址: 高雄市路竹區環球路452號
Copyright(c) 2007/03 Shu-Zen College of Medicine and Management