網頁更新日期 : 2016/10/03

美容保健科
Q1 請問美容保健科可以考哪些證照?
Q2 美容保健科有夜間部嗎?
Q3 男生可以當美容師嗎?
Q4 請問數學不好可以讀美容保健科嗎?
Q5 美容保健科的實習場所包括哪些?
Q6 畢業之後工作好找嗎?
Q7 請問升學管道暢通嗎?

 

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

Q1:

請問美容保健科可以考哪些證照?

A:

本科學生可報考乙/丙級美容師證照、芳香療法師、美甲師證照、美睫師證照、醫學美容師證照及健身教練等專業證照。

 

Back

Q2:

美容保健科有夜間部嗎?

A:

沒有,目前只提供日間部。

 

Back

Q3:

男生可以當美容師嗎?

A:

可以,目前男美容師比率有逐年增加趨勢,目前也有許多知名的男美容師,本校美容保健科男女皆收。

 

Back

Q4:

請問數學不好可以就讀美容保健科嗎?

A:

本科只有一年級必須要學習基本數學,二年級之後的課程著重在各種護理的專業課程及技術學習,因此數學不好的同學們,只要有心想學習美容保健專業的知識,是可以選擇美容保健科就讀。

 

Back

Q5:

美容保健科的實習場所,包括哪些?

A:

樹人美容保健科的實習會分成五方向實習,包含健康體適能實習(各大健康體適能運動中心)、醫學美容實習(各大醫學美容中心)、美容SPA機構實習(各大連鎖美容SPA中心)、整體造型設計(各大婚紗造型中心) 、美容企業經營實習(資生堂等大型美容化妝品製造公司)等,實習單位多元化,學生具有多種就業能力。

Back

Q6:

畢業之後工作好找嗎?

A:

其實美容保健相關的工作機會非常多,就業選擇方向非常多,可分為:

(1)美容相關行業: 美容相關行業:醫學美容師、芳香療法師、塑身美體師、護膚美容師、美甲師及美睫師。

(2)保健相關行業: 生技研究員、醫學美容諮詢師及運動塑身教練等。

(3)整體造型行業:新娘秘書 、影劇造型彩萛v。

(4)專業講師:美容造型講師、高職/國中技藝班專業技術講師、商品教育訓練人員。

(5)化 菻~相關行業: 化菻~研發人員、化菻~專櫃諮詢師等

 

Back

Q7:

升學管道暢通嗎

A:

非常暢通,您可以選擇二技或插班大學相關科系(例如:化妝品應用系、美容系、美容造型系、香菻~學系、休閒管理系、生物科技系及流行設計系..等)。

 

Back

 

 

電話: 07-6979333 傳真: 07-6979396  地址: 高雄市路竹區環球路452號
Copyright(c) 2007/03 Shu-Zen College of Medicine and Management