網頁更新日期 : 2016/09/27

牙體技術科
Q1 牙技科在做什麼?
Q2 未來畢業後就業方面能做什麼呢?
Q3 升學可以有哪些選擇呢?
Q4 證照考試可以考什麼?
Q5 齒模是什麼?

 

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

 

Q1:

牙技科在做什麼?

A:

牙技科主要是培養義齒製作及牙齒矯正裝置物製作的專業實務人才,並加強牙科材料及管理課程。

 

 

Back

Q2:

未來畢業後就業方面能做什麼呢?

A:

1.

應聘於各大醫院牙科附設牙技中心,或牙體技術所擔任牙體技術師,二年牙體技術師執業經驗可自行創立牙體技術所。

2.

以豐富的牙技專業知識及材料知識,可從事牙科材料通路工作或創業。

3.

於醫院牙科或牙醫診所從事牙科助理人員及牙科醫務管理人員。

   

Q3:

升學可以有哪些選擇呢?

A:

1.
可晉升二年制技術學院或四年制大學或學院轉學考試。
2.

工作數年後,以同等學歷報考相關科系研究所(口腔材料、生物醫學材料、口腔醫學、口腔衛生、材料科學與工程、醫學工程)進修。

 

 

 

 Back

Q4:

證照考試可以考什麼?

A:

參加專門職業技術人員高等考試牙體技術師考試,及格後取得牙體技術師證書後可申請執業登記從事牙體技術工作。

 

 

 Back

Q5:

齒模是什麼?

A:

就是假牙,而常見的分有固定與活動假牙兩大類。固定假牙:簡單來說是無法自行取上取下的假牙。活動假牙:可以自行取下再裝回去的假牙因此又可分「局部假牙」及「全口假牙」

 

 Back

 

 

 

電話: 07-6979333 傳真: 07-6979396  地址: 高雄市路竹區環球路452號
Copyright(c) 2007/03 Shu-Zen College of Medicine and Management