網頁更新日期 : 2012/11/12

Q1:

請問護理科需要考哪些證照?

A:

未來可考護士執照與護理師執照,但護士執照將在102年停考;學校相當重視學生考照率,很多大醫院會至學校徵才,只要學生擁有證照,就業相當容易。

Back

Q2:

護理科有夜間部嗎?

A:

沒有,目前只提供日間部與在職專班。已有臨床經驗及已獲得護理高職學歷者可報考就讀在職專班,但於100年將停招。

 

Back

Q3:

男生可以當護士嗎

A:

可以,目前男護士比率有逐年增加趨勢,本校護理科也是男女皆收。

Q4:

請問數學不好可以就讀護理科嗎

A:

本校護理科只有一年級必須要學習基本數學,二年級之後的課程著重在各種護理的專業課程及技術學習,因此數學不好的同學們,只要有心想學習護理專業的知識,是可以選擇護理科就讀。

Q5:

護理科的實習場所,包括哪些

A:

樹人護理科的實習場所大多集中在台南高雄的教學醫院或區域醫院,目前南部的成大醫院、高雄榮總、長庚醫院等醫學中心,都跟本科有建教合作關係。

Q6:

專科畢業生可以考護理師證照嗎?而貴科的考照率如何

A:

護理師證照只要專科以上護理科系畢業即可報考,因此就讀五專護理科(5年)比就讀大學護理系(3年高中+4年大學=7年)可以省去二年的求學時間與金錢。樹人醫專護理科考照率年年都高於全國平均,且每年都有校友的考照成績進入全國百大排行,甚至進入前十大排行。

Q7:

畢業之後工作好找嗎

A:

其實護理相關的工作機會非常多,通常在五年級下學期時就會有很多的醫院提供給應屆畢業生工作名額,若面試通過畢業後就可以去工作,而且薪資福利都不錯。以目前經濟不景氣的狀況,護理工作並不受影響。進來就讀後若能按步就班的學習,畢業後考上執照就是就業的保障,畢業後到醫院工作,護理工作薪水比一般其他大學畢業工作之薪水還來的高。可以從事臨床護理工作(國內外皆可--目前國外很缺護士,到國外就業待遇好、工作環境佳且可以申請技術移民)也可以從事進階護理工作,如專科護理師,或是從事護理行政管理,如:護理長工作。

 

 

電話: 07-6979333 傳真: 07-6979396  地址: 高雄市路竹區環球路452號
Copyright(c) 2007/03 Shu-Zen College of Medicine and Management