簡介

20080430014730.JPG

 

沿革

   本校於民國九十一年六月成立「通識教育中心」。不論是通識教育的理念抑或是通識教育之制度系統,在全國醫護專校中實屬第一。

  中心制度、架構健全,包括通識教育中心設置辦法、通識教育委員會設置辦法、通識教育中心教師升等辦法、教師開設通識課程基本準則、通識課程設計基本原則等,均屬完備。

 

理念與目標

   本校通識教育以全人教育為理念,以培育術德兼修人才為目標。藉由通識課程與相關活動使本校學生兼具基礎學術與生活能力,齊備公民意識與人文素養,期能培育專業、人道、博雅與宏觀之現代公民。

 

課程規劃

   中心課程規劃分為全校核心組、文史哲藝組、社會科學組、自然科學組、生命科學組等五組,是國內技專院校最早完整規劃通識教育課程占畢業總學分三分之一以上的學府。

 

特色與發展

   通識課程選修可依志願上網填選,以適應學生的個別差異,增加選課便利性。本中心特色是:

   一、通識教育逐漸趨向於制度化的發展。

   二、回歸通識教育中心開設通識課程的職能,各科則負責專業必選修課程的開設。

   三、學生在老師的輔導下,有更多選擇的空間,以符合學生個別差異的選課需求。

   四、同學依志願選課,有機會與其它科級同學上課,增加同學上課的深度與廣度。

   五、將通識教育的素養,應用於日後醫護與管理的從業領域中,以為全博雅教育的青年楷模。

 

師長語錄

   通識教育就是培養學生成為一個有教養的公民,即是一種智者不惑、仁者不憂與勇者不懼的全人教育-董事長高等教育的雙肩就是同時擔待學術研究與通識教育的時代使命-校長

 

聯絡方式

   821 高雄市路竹區環球路452號

   No.452, Huanqiu Rd., Luzhu Dist., Kaohsiung City 821, Taiwan (R.O.C.)

   中心電話  Phone Number                  07-697-9383

   主任電話  Director Office Phone Number  07-697-9318

   傳真      FAX                           07-697-9385

   信箱      Email                         cge@ms.szmc.edu.tw

 

電話: 07-6979383 傳真: 07-6979385  地址: 高雄市路竹區環球路452號
Copyright© 2007/03 Shu-Zen Junior College of Medicine and Management