夜間部簡介

一、沿革

    本校於民國8981日,由原「樹人高級醫事職業學校」,改制為樹人醫護管理專科學校。
    同年度招收二年制夜間部護理科新生
3180名。

90學年度奉准增加2班,計招收二年制夜間部護理科新生5300名。

91學年度招收二年制夜間部護理科5班、視光學科1班、幼兒保育科2班,二年制在職專班復健科1
      、視光學科
2班,合計11班。

92學年度招收二年制夜間部護理科3班、視光學科1班、幼兒保育科2班,二年制在職專班護理科
      、復健科、視光學科各
1班,合計11班。

93學年度招收二年制夜間部護理科2班、幼兒保育科2班,二年制在職專班護理科
      、復健科及視光學科各
1班,合計7班。

94學年度招收二年制夜間部護理科1班、幼兒保育科2班,二年制在職專班護理科2班、復健科1
      、視光學科
1班,合計7班。

95學年度招收二年制夜間部護理科1班、幼兒保育科2班,二年制在職專班護理科1
      、物理治療科(原復健科)
1班、視光學科1班、牙體技術科1班,合計6班。

96學年度招收二年制夜間部幼兒保育科1班,二年制在職專班護理科1班、物理治療科1
      、視光學科
2班、牙體技術科1班,合計6班。

97學年度招收二年制在職專班護理科1班、物理治療科1班、視光學科2班、牙體技術科1
      ,合計
5班。目前總班數為10班,學生五百餘人。

    本校夜間部,本著推動終身學習教育理念,強化在職人員專業知識及技術,提高國家競爭力
    為目標,積極爭取社會人士回流。在以滿足在職人士的需要前提下,不斷改善師資及各種軟硬體
    教學設施,增加教學績效,期望能為有心進修者,提供一個最佳學習場所。

二、特色

() 現有科系除護理科、物理治療科及本校首創稀有之視光學科外,95學年度更增設牙體技術科。

() 日、夜間部共享師資及教學設施,專業課程則為理論與實務教學並重。

() 實施遠距教學,提供多元學習。

() 積極辦理推廣教育,落實終身學習教育理念。

三、目標

() 響應政府回流教育之政策,提供各界人士再學習、再進修之機會。

() 提升職場從業人員之專業知識及能力,保障工作機會。

() 為全民培育健康照護之優秀人才,提昇人口品質,厚植國家競爭力。

() 提供社會人士研習第二專長,增加就業機會。