本科簡介

由於老年人口、心理疾病患者、早產兒及高危險群嬰幼兒逐年增加,以及社會大眾意識到健康生活品質的重要性,職能治療專業人員需求量逐年來大幅提升。為提供國家足夠之職能治療專業人力,本科於九十七學年度正式成立 。

職能治療在做什麼?

職能治療(occupational therapy,簡稱OT)。期專業理念源自單字“OCCUPY”,認為人一生不外乎在從事著日常活動、工作及娛樂活動,就如醫師會用藥物治病,職能治療師會運用經設計而有治療性的活動,使患者藉從事活動的過程,以預防、矯治殘障,改善功能,提昇生活適應力。

職能治療跟物理治療的不同?

職能治療是運用目的性、功能性的活動達到治療的目的;而物理治療則會用運動或聲、光、熱、水等儀器作為治療方式或媒介。

電話: 07-6979718 傳真:07-6979398 地址: 高雄市路竹區環球路452號
Copyright(c) 2007/03 Shu-Zen Junior College of Medicine and Management