網頁更新日期 : 2013/10/03

Q1:

問物理治療科好念嗎?因為離我家很近!

A:

物理治療科的學生所學的科目許多都跟醫學有關,需要花點時間學習 ,但是學校的老師都很有耐心會幫助同學打好基礎。

Back

Q2:

我滿想讀五專的以後不用有考試壓力了...暑假也放的超長!請問是這樣嗎?

A:

要看科系喔,如果是物理治療科,因為以後要服務的是病人 ,攸關生命健康,所以物治科的老師要求就會比較高喔!而且畢業後需要考物理治療師執照,因為如果沒有執照,是不能治療病人的 ,只要畢業後考上執照就可以不再有壓力了,找工作也才比較有保障!

 Back

Q3:

讀物理治療真的好嗎??好畢業嗎?

A:

物治科比其他科專業科目多一點!一年級就會接觸到專業科目了 !我個人是覺得物治不錯啦∼不過辛苦了一點就是了!像我辛苦了四年終於可以實習了!不過只要想到畢業後考上執照就可以不再有壓力了 ,找工作也很有保障,一切努力就會感到值得!

 Back

Q4:

請問讀物理治療要去補習嗎?

A:

有關補習,只有高年級為應付畢業後的執照考試才有人會去補習 ,我個人認為不需要,因為”樹人”在考前都會開考前加強複習班,免費為應屆畢業學生加強,就個人經驗而言 ,學校的老師教的不比補習班的好很多且有系統, 所以就別浪費補習的錢!

 Back

Q5:

物治科 什麼東西要買 ?什麼東西不要買 (剛入學時)

A:

制服、體育服外套或科服可以各買一件,因為學校低年級學生有服裝規定 ,制服須搭配黑色皮鞋,運動服則搭配一般運動鞋,運動服除白色外還有綠色的,開學後會有廠商來賣綠褲!推薦你買一件!跟白褲每天交替穿!

 Back

Q6:

樹人醫專物理治療科的設備如何?

A:

本科依物理治療科之專業特色,目前設置11間專業教室及4間基礎醫學專業教室,目前本科專業教室具有的儀器、設備、工具之充足度於國內所有物理治療的學校(包含國立大學)中,應該是最好的,只要學生想認真學習,設備上一定能符合學生專業學習的需求。

 Back

Q7:

樹人醫專物理治療科師資如何?

A:

本科教師有熱忱、教學經驗豐富、具學識素養,目前師資中,77%是碩士學歷,23%是博士學歷。專業師資 的專長分布很平均,包含骨科、神經、小兒、心肺物理治療學甚至輔具及電熱療學皆有專業的師資。很多學校的師資都沒這麼整齊,值得推薦!

 Back

Q8:

貴校圖書館中物理治療科期刊與圖書資源如何?

A:

學校與物理治療相關的書籍及期刊非常豐富,包含了名類專科中英文的專業書籍、國考考照的相關用書、國內外中英文的專業期刊及電子期刊資料庫,不論是上課需要查詢的專業知識或報告時需要的參考文獻及期刊都可以在圖書館找的到喔!

 Back

 

 

 

 

電話: 07-6979333 傳真: 07-6979396  地址: 高雄市路竹區環球路452號
Copyright(c) 2007/03 Shu-Zen College of Medicine and Management